Прогулка

Людмила Ведерникова 2
По деревенской улице с Дружком
С прогулки возвращается мальчонка.
Им каждый кустик на пути знаком.
Здесь рада псу любая собачонка.

Деревья возле дома молодёжь
Садила вместе с бабушкой и дедом.
Дрова кололи, чтоб зимою дрожь
Не докучала пить чаёк с соседом.

Кудлатый пёс, соратник детских игр,
Намок. Дрожит и поджимает лапы.
К погодушке осенней он привык,
Но хочется скорее бы до хаты.

Там так тепло в уютном уголке,
Или на печке, рядышком с мальчишкой.
Трещит огонь в весёлом комельке
И друг читает с упоеньем книжки.

Придёт Декабрь...Планида такова.
И пересыплет снегом все дороги,
А дедушка поедет по дрова
Коль лошадёнку запряжёт во дроги.

По чистому простору Декабря
Помчатся сани...Скрип полозьев звонок!
Сосульки, словно друзы хрусталя,
Свисают с веток с вежливым поклоном.

6 сентября 2016 г.