В осеннем парке...

Геннадий Талин
Осень выкрасила липы в горсаду,
Словно в сказке, в позолоте старый сад.
Я с судьбой своей сегодня не в ладу,
Память птицей путешествует назад…
 
Ты опять идёшь навстречу, я бегу,
И не стыдно, как мальчишке, мне бежать.
Будто я с самим собою не в ладу,
Даже ангелу меня не удержать…?
 
Могут вновь назад вернуться облака,
Если ветер повернётся резко вспять.
Не послушает бродягу лишь река,
Унесёт куда-то время – не догнать…
 
Жёлтый лист перед мной упал в траву,
Намекнув, что всё кончается - вот так.
Журавли когда-то в стаю позовут,
И мы встретимся с тобою в облаках…