Другой треугольник...

Александр Лобанов-Валентинович
                "Треугольник! Треугольник!
                Три судьбы, как три угла,
                Дамы - две, один невольник,
                Сердца три, беда - одна!

                Я стою на перепутье
                Трёх извилистых дорог,
                Впереди - туман, распутье,
                Три судьбы лежат у ног.

                Ни направо, ни налево,
                Знак без выхода висит...
                И никто судить не вправе,
                Треугольный путь закрыт!"
                Л.Мищенко



Треугольник! Треугольник!
Три судьбы, как три угла...
Он - любовник? Я - любовник?
В сердце- холод. В мыслях - мгла...

Дамы - две, один невольник,
Сердца три, беда - одна!
Это разве треугольник?
Двое нас. Одна Она...

Я стою на перепутье
Трёх извилистых дорог...
Трёхлюбовное запутье
Раньше б я представить смог?

Впереди - туман, распутье,
Три судьбы лежат у ног.
Кто из нас со светлой грустью
На Её взойдёт порог?..

Ни направо, ни налево,
Знак без выхода висит...
Всё. Сегодня королева
Пусть свой выбор огласит.

И никто судить не вправе,
Треугольный путь закрыт!
Mater Dei, Maria Аve!
Virgo voce et dixit...