Детство

Таня Сульдина
Дети взрослеют раньше,
У них пропадает детство.
Интернет открывает все грани -
В жизни уже не тесно.
 
Становится больше мата,
Родители стали "тупее"
И всё, что любил когда-то
Останется детской идеей.
 
Сплошные гулянки и тусы,
Непониманье у предков
"Наверное, я был трусом,
Что раньше не снял запреты"
 
И детство прошло безвозвратно,
Сейчас нескончаема юность
До ночи сидеть с друзьями,
А утром идти из клуба.
 
Вливать в себя несколько литров -
Здоровье же позволяет
А может, ещё и пыхнуть -
Никто вообще не узнает.
 
Взрослеть ещё слишком рано,
Мы молоды и беззаботны.
Нас не волнуют проблемы
Жилья, уюта, комфорта.
 
Но не всё в нашей жизни вечно -
Когда-то и это проходит.
Донельзя счастливая встреча
Станет простым разговором.
 
Появится злость и тревога,
Желание сделать больше.
Заняться своим развитьем
Теперь не так уж сложно.
 
Друзья поредеют резко
Останутся те, кто был рядом.
Неизвестность, вдруг, станет тесной
Под призмой гнетущего яда.
 
И станет всё скучно и просто -
Четыре стены и заботы.
Наверно, мы стали взрослыми,
Оставив детство за бортом.