Кто ты, Человек?

Юлия Игоревна Демченко
Ты мой загадочный читатель,
Один ли ты над тьмой веков
Сплетений судеб наблюдатель
В игре бесчисленных  миров?

Стоишь на гребне гор священных,
Внимаешь небу и ветрам,
В потоке мыслей оживленных,
Души твоей покоен храм.

Ты - на Земле, Земля -в системе,
Вокруг - Вселенной естество,
Царит гармония меж всеми,
О, право, это Божество!

Найду ль своё предназначенье,
Приму ль судьбу свою навек,
И в жизни суетном движеньи
Пойму, кто ж это - Человек?