Всё проходит - и мир, и заботы, и лето...

Юрий Бирюков
Всё проходит – и мир, и заботы, и лето, –
И печали пройдут, не оставив и следа, –
             Лишь надежда – жива –
             В ожидании света.

Как солнечные дни наивны и легки, –
И тихо над землёй порхают мотыльки.

Но в ладони не взять это хрупкое чудо, –
Не поймать, – не понять – вдохновенно и чутко.
             Снова сердце теснит
             Озорство, как причуда.

Как в солнечные дни невинны лепестки, –
И тихо на цветы присели мотыльки.

Время лечит в сей час – от обид и болезней –
Наши души, – в слезах ускользающих лезвий, –
             Если вера жива
             И под гнётом болезней.

О, солнечные дни, – вспорхнули мотыльки! –
Как пылко на поля опали лепестки…

Всё проходит – и зло, и заботы, и лето, –
Наши скорби пройдут, не оставив и следа, –
             Лишь надежда – жива –
             В сострадании света.

И солнечные дни не ведали тоски… –
Как тихо над землёй порхали мотыльки…