Белка в колесе

Геннадий Докучаев
Рыжая белка в лесу проживает,
Быстро, проворно по веткам летает.
Хочет каллорий добыть на обед,
Для безопасности путает след.

Жадно куница запах вдыхает,
Белку к обеду видеть желает.
Сколько сгубила за множество лет?
Кушать захочешь, распутаешь след.

Родственник белки, живет в колесе,
К людям случайно попал по весне.
Вертится, крутит себе в удовольствие,
Ценит фортуну а также спокойствие

Для развлечений живет горожанин,
В городе жить  желает селянин.
Жить беззаботно мечтает и ждет,
Будет трудиться-цейтнот наживет!