Осень

Дон Алонсо Кехана
Идёшь щербатым тротуаром
Вдоль  прутьев сколотых бордюров,
Заборов в рёбрах арматуры,
Дыша химическим угаром.

И кажется, что вот навстречу,
Из-за угла, за поворотом,
За заржавевшим водостоком,
Где камень стёрт и искалечен…

Сквозь пульс немой электросвета
За ручку в  мятой жести двери
Откроешь веря, очень веря,
Проём  в сверкающее лето…