Ироничные строки

Надежда Шкарина
Я бегу к тебе навстречу ,
Забывая всё на свете .
Так прохладно в этот вечер,
Что ты скачешь, как в балете.

Ты вприпрыжку от мороза
Нарезаешь пируэты .
Ты ждала , наверно , розы ?
 Я ж купил тебе конфеты !

Ты сказала, что замерзла
И в кафе б зайти не против.
 Я ответил:,, Вытри слёзы ,
У тебя и так животик !"

После этих слов швырнула
Ты в моё лицо конфеты
И к троллейбусу рванула ,
Отвали, сказав ,  при этом.
          Н. Шкарина. 11.11.2015.