Собаки любят улыбаться и оно...

Славка Сусвет
...Расплылось Оно то большое как ...
то как малое ...из конца в конец
да бескрайнее - малу мал малец,
а седых вершин помнит горсточкой ...
Да без имени , да без отчества ...
- да без косточки вишня губы ли
то любимые - весть в конверт вложив
поцелуями - Завелось само
- знать не всякий червь передачею
- норовит норой - вкривь и вкось души ,
но по совести - без вины стыда ,
а вином уста...- мёд чужим снести
не чужие ведь...- не ласкать добро
по сусекам щек - сундуком лицо
- в кулаке оброк - тяжелей земли
ниже некуда...В  пальцы мудрых дел
- затекает лень по крови родня
в ком крови и нет...- жизни отродясь
- в чьих глазницах мрак - ужасом объят
- ошую так мертв ...одесную прав ...
- А узнать Оно легче легкого
- половицы скрип долгожданных ног
-  рядом спит дитя приголубивши
- вот он ликом Бог миру явленный ...
отпустив с лица тени мрачные ,
мысль упертую , с сердца камень
и в клубке кота Оно прячется
и собаки любить улыбаются..