Первый снег

Юрий Поплавский 2
Не любят люди чистоты,
Не любят люди красоты.
Как только снег падет на град…
То лишь ребенок снегу рад…
А тети старшие и дяди
Берут песок, и чего ради?
Им засыпают белый снег!
И тает…
             тает…
                детский смех!
А дяди старшие и тети
С энтузиазмом о работе
Уже докладывать в главки
А кто соседке своей – Клавке…
Что снег смешали с черной грязью
Чтоб не повадно с грязи в князи…
Но  этот подвиг трудовой
Не за считай им, Боже мой!!!