Маруся Чурай

Евгений Вирцер
(По мотивам произведения Лины Костенко)

Обнимемся крыльями
Руками не сможем
Разлуки насилие
Сон мой тревожит
А в ад или в рай
Вот это неважно
Тебя только дай
Увидеть однажды

По первому снегу
Косы распущены
И где бы ты не был
Душою измученной
К тебе я иду
Мой путь через плаху
Бреду как в бреду
И день серый плакал

И вырастут крылья
И небо опорой
К черту бессилие
Увидимся скоро
Объятия навечно
И сон беспробудный
Окутает млечным
Путём нас под утро

2016