Я сиротею

Юрий Поплавский 2
Вознесенскому.

Я сиротею с каждым днем,
Я каждодневно сиротею…
Открою новости – немею..
Некролог вновь, и всё онем…
Уходят лучшие пока,
Уже ряды их поредели…
И хоть еще не всё их спели…
Не заглянуть нам в их глаза…
Они прощают не смущаясь,
Что можно было – всё сказав,
В авоську жизнь свою собрав…
Уходят тихо, не прощаясь…
…Мы провожаем…
А когда же нарожаем?!
Разновеликих…!
Равновеликих
 таких!……