Ветер в лицо и мурашки по коже

Маринин Юрий
Ветер в лицо и мурашки по коже,
Чую ноздрёю дыханье зимы!
С широкой улыбкой, с довольною рожей!
Мне путь освещает прожектор луны!

Я руки раскинул, кричу во всё горло,
Колышется в сумрак бездушный покой!
И ветер истошный на воздух промёрзлый,
Мне волосы треплет кудрявой волной!

А плоть молодая, никак не уймётся,
И звонкая песня летит на поля.
Пусть эхом, по ветру, она разнесётся,
В далёкие сёла в другие края!

Мне дорого всё: от земли и до неба.
Всем сердцем люблю необъятный простор!
И как блестит ночь в вихре первого снега,
Напялив, как шапку, на лысину гор!

Пускай в сумасбродном, но чувственном рвении,
Я краем родным непомерно горжусь!
Во всей своей жизни, как в это мгновение,
Души обнажённой своей не стыжусь!