Столкнувшись перекрестком или утром...

Славка Сусвет
...- Столкнувшись перекрестком или утром
- слепые опрокидывают  сутки 
и преломляя камень иль брусчатку
ее беззубым мямлят ртом   
- Слепым порывом налетает ветер
- хватает - то что брошено... и плечи...
и за грудки трясет - ответа ищет
- там где глазам предполагает быть 
- Умершей... ведьмой бьется ночь о стены
- успеть в виски , в запястья до рассвета
- боясь незрячих , тем и голосистых
- чувствительных иначе петухов
- чей громкий страх будет погашен вещью
- в ней умирают исповеди , песни...
и ощупью написанные если б
- тому - произнесенные стихи...
- В глазах белесых от обоев комнат
- чумные люди ходики подводят
- красавицею угольной ресницы
- под монастырь , под сновиденья ...лица
в сплошном недоуменьи обо всём
- слепец уверенно ведет слепца наружу
- кода и если крепко стиснув  руку
- имея щепку и бревно и сказку
- на дубе том - укорененном язвой  ,
что в панике ветвями на удачу
- слепых баранов тучи отгоняет
- беременные затяжным дождем и местью
- что быть потопу , сорок дней , как если...
- случай поводырь..