Сыну

Олег Шувалов
Во сне по-детски улыбнувшись,
У края жизненных невзгод
В подушку носиком уткнувшись
Не замечая стрелок ход

Ты спишь и сон твой безмятежен,
Хотя восток горит зарёй,
Как море Чёрное безбрежен
Души младенческой покой.

Пусть снится даль за гладью моря
И жёлтый замок из песка…
Ни тени сумрака, ни горя
В биенье жилки у виска…