Бабье лето

Ольга Дубинянская
Бабье лето одарило теплотой
И покоем умиротворенья,
Листопадной золотой молвой,
Заготовкой для стихотворенья.

Бабье лето протянуло паутин
Свежевытканную связь времён и судеб,
Вернисаж пленительных картин
И осеннего дождя печальный бубен.

Бабье лето показало те пути,
Что ведут к закономерному исходу.
Только в жизнь вторично не войти,
Обминув ненастную погоду.