Отдыхала змей царица...

Александр Николаевич Кравцов
Странным образом каким-то -
С детства так приучена -
Не под шапкой-невидимкой
Сложена, не скручена -

Головы, хвоста не видно -
На пролете лестничном,
В доме явно не элитном,
В освещеньи месячном

Отдыхала змей царица
(Позже как окажется).
Замечая, кто "струится",
Кем ступени мажутся -

Пасть открыта склизкой* твари
Укусить лежащую -
Черный гад (не быть чтоб паре?)...
Крик мой будит спящую.

Гордо капюшон расправив,
Обнаружив голову,
Взгляд проснувшийся направив
В "шланг" с коварным норовом -

Обращать коварство в бегство,
Понял, не в диковину...
Жалости нашлось как место -
Риск не прыгнуть в сторону?

Что "плебейка", что "царица" -
Обе ядовитые...
Для чего могли присниться -
Ждать опять события?

30.09.2016.

* - правильней было бы - "скользкой", но так отвратительней.