Собери её в горсть - нет, не музыку...

Валерия Исмиева
Собери её в горсть  - нет, не музыку – сора, пепла,
Искр, судорог, дребезга свежих сколов –
Осыпь жизни, - и пусть настоится крепко
Пульсом сжатой ладони, пока не засвищет соло -

Что слежалось следами, а тянет в прореху сини,
Чем глядится в узор помрачённых печалью клеток
Созидатель согласия переплетённых линий,
Рисовальщик сомкнувшихся с шёпотом дали меток.

А теперь - отпусти эту нить, не мучай
Сопряженьем имён, возвращённых Ему в подкорку,
В дрожь, что ткёт из-за такта случай
Всё отдать за сквозную на сердце створку.