О любимая! в каждом мгновенье

Виктор Шатило
О любимая! в каждом мгновенье,
В каждом отблеске сникшего дня
Я живу лишь одним упоеньем,
Лишь одним созерцанием дня!..


И, хоть в памяти грёз погребённых
Не разжечь мне былые огни, -
Всё ж, поверь, остаюсь я влюблённым,
Всё стремлюсь в те далёкие дни.


Наяву ли, во сне ли, в мечтаньях -
Я ищу тот волшебный ларец,
Где слились воедино желанья
И где страстно биенье сердец!


Наяву ли, во сне ли, в мечтаньях, -
В Зазеркалье?! - ищу я глаза,
Где слились воедино терзанья,
Но откуда и цвет, - небеса!..


О любимая! голосом грусти
Не проси повторить, как "люблю". -
Я бессмертное. Пламень. По сути.
И Судьбой окрылённой терплю...