Даже призраки не бродят...

Владимир Трофимов Художник
Как скелет - дырявый дом,
даже призраки не бродят,
только струи ветра в нём
о былых днях плач заводят.

Крыша обвалилась. Печь -
скорбный памятник уюту.
Здесь в тепле я слышал речь,
на дворе был холод лютый.

Дом дырявый, как скелет,
с куклой грязной под окошком,
с дотлевающим лукошком
и с копилкой без монет.