Я за весной своей спешу...

Юрий Бирюков
Я за весной своей спешу, –
Она одна душе отрада,
И слово славное пишу, –
И с песней плачу, – как дышу –
Под тихий шелест вертограда.

Она родится в тишине,
В лучах заоблачной печали, –
Она вещает обо мне, –
В невинной синей вышине
Её есть вечное начало!..

И звуки льются с высоты…
Листвы зелёные страницы
Пленяют резвые персты,
Но дух – уйдя от духоты –
Взмывает пламенною птицей!

И ты, – поющее дитя, –
Душа, – постой, ещё немного;
Дыша, мечтая и грустя,
Прости! Живи! Поверь в себя! –
Как верит в нас небес дорога.