Факты в актах. Первый акт

Артёмов Валерий Сергеевич
Привлечь вниманье, как стекающая капля,
В азарте озорных блуждений
Незапланированного спектакля
На сцену вышло... Осуждение.

Акт первый. Тот, кто виноват
Признать готов свой первый факт.


Дело не встало в разговорах.
Наговорившись в коридорах,
При темноте нащупал руки,
От осязания которых
Я был с умом уже в разлуке.
С чего так сильно то тряхнуло?
А душу вовсе распахнуло,
Через броню годов распутных.
От электрического стула
Шагов я сделал легкоступных
В сторону грешных авантюров.
Не видя маяков амуров
Таранил берега любви.
Крутил, терзал, дарил лемуров,
Топил шампанское в крови.
Но вышел срок дурному блуду
И так я эту амплитуду
Запустил, чуть не разбился.
Спасибо маленькому чуду,
В него я всё таки влюбился.