Портреты друзей. Истинный русак

Виктор Назёмнов
                Василию  Акимову

Василий, сын Петра! Мы тёзки по отцам.
Я рад признаться Вам, как юбиляру,
к таким, как Вы, российским молодцам
доверьем полны люди и недаром.
В Вас от рождения радушие сидит,
достоинство природное присуще,
всегда примерный элегантный вид,
других Вам подражать зовущий.
Приветливы, улыбчивы всю жизнь.
Доброжелательность – суть Вашей всей натуры.
Несёте Вы в общенье оптимизм
душою, сердцем, стройною фигурой.
Вас никогда не баловала жизнь.
Вы с ранних детских лет – трудяга
и потому Вам не знаком душевный криз.
Ни дня Вы не прожили без напряга.
Февраль сорок четвёртого. Вы на войне,
где в девятнадцать встретили победу.
Как патриот, под стать своей стране
одолеваете Вы трудности и беды.
Заочно и экстерном, взяв разбег,
успешно покоряете Вы вузы.
Необычайно стойкий человек.
Вы  - гражданин великого Союза.
Вы с авиацией столкнулись с давних пор.
Она близка Вам, как душе крылатой.
Всегда манили Вас раздолье и простор,
и покоряющие высоту ребята.
Вручили в двадцать семь гвардейский знак,
который горделиво Вы носили.
Хоть по природе Вы – большой добряк,
но по ответственности в необычной силе.
За службу, испытав всего сполна,
Вы стали опытным пропагандистом.
Политработника сердечная струна
с людьми сходиться помогала близко.
Глубокий ум и чуткость, скромность, такт
в Вас непременно люди отмечают.
Василий, сын Петра, Вы – истинный русак,
рождённый в Волгоградском крае.
Достойный сын родителей, Вы от сохи,
земли российской гражданин достойный.
Пусть будущее Вам отпустит дней таких,
чтоб жизнь была счастливой и достойной!   
                апрель 2001г.