А я когда-нибудь вернусь

Мэри Снегова
А я когда-нибудь вернусь - Он обещал пустой квартире.
И стал сильней себе вязать большую, горькую петлю.
Весь искалеченный судьбой, совсем никем не понят в мире.
Он, усвоившись, сказал: Я больше это не стерплю.

Простите, мама и жена, я эту землю покидаю.
В последний путь вас попрошу меня не шумно провожать.
Теперь пришла пора признать, что очень сильно здесь страдаю.
И понимаю, что никак мне оттого не убежать.

Я пил, курил не помогло, а становилось только хуже.
Нет, не желаю вновь листать все горы горестных страниц.
Не переделать, не отдать кому-то на леченье душу.
Да, это сложно, но, увы, я выбрал путь самоубийц.

Петля повешена на крюк, бегут в мозгу потоком мысли.
Залез на табуретку я и вставил голову в неё.
Я и всех вас хочу спасти от этих тягот в вашей жизни.
Нет, не желаю отдавать больное, скверное моё.

Я понял: Лучше мне уйти, чтоб никого не покалечить.
Не нанести ущерб душе и по судьбе больной удар.
Нет, не поймёт меня весь мир среди мужчин, детей и женщин.
Не знает кто-то на земле, как сильно сердцем здесь страдал.

И всё, ушёл. Меня здесь нет. Висеть осталось только тело.
Раз так не принято в миру, меня прошу, не хоронить.
Душа моя в немом поту то замерзала, то потела.
Да, очень больно сделал вам. Прошу за это извинить.