Расставанье...

Надежда Ансеева
Закатный луч пронзил чернеющие кроны
И отразился в зеркале воды,
И в этот миг, сломавши все препоны,
Друг к другу устремились я и ты!

Был тепл и нежен поцелуй прощанья,
Как осветивший мир вечерний луч,
Но... Расширялась пропасть расставанья:
Так ветер рвет застил могучих туч,
Разносит в стороны лиловую лавину,
Деля зарю и ночь на половины...