Совершенная. Валентина Коц

Христианская Страница
Совершенная
Валентина Коц

Любовь не ищет своего,
К своим стремясь лишь интересам,
А отдаёт – трудней всего
Согнуться ей и быть под прессом.

Любовь не требует к себе
Особенного пониманья,
Сама находится в мольбе
За всех, кто ищет состраданья;

Не мыслит зла, живя в тиши,
Покой и кроткое молчанье
Несёт для страждущей души,
Деля с ней горе и страданье.

Себя распяла на кресте
Любовь и в жертву положила;
И светом истины везде
Во тьме сидящим послужила.

Как сладко быть в её рядах,
От страха злого не смущаться;
Средь добрых самарян всегда
На всяком месте оставаться;

Переносить, долготерпеть
Всё, что судьба предначертала;
И вдаль с надеждою смотреть,
Превозмогая всю усталость;

Как можно больше послужить,
Взамен того ж не ожидая;
Слова в поступках воплотить,
Неблагодарность всю прощая;

Не раздражаться, не роптать –
Любви черты подобны чужды.
Она готова отдавать
Себя, до капельки, на нужды.

В ней - совокупность совершенств,
Она – билет в обитель рая;
Кто дружит с нею, тот блажен,
В нём сущность Божья обитает.

http://www.stihi.ru/2016/10/05/4271