Завет души

Георгий Шкарбутко
   На правом берегу Случи,
Не доплывая,до "железки",
Стоит разбитый ДОТ в ночи
Немой свидетель беды редкой.
   Он был,как часовой в дозоре,
Ни днём,ни ноченькой не спал...
Враг не прошёл по косогору,-
Он мост от гадов защищал.
   Душою ДОТа были люди
В простых шинелях,в сапогах,
Глазами их, врага он видел,
И ненависть к врагу в глазах.
   Тот бой был, слишком, скоротечным.
Враг на ДОТ направил прыть,
ДОТ от отпора,даже треснул,
Чтоб душам волю подарить.
   Те души до сих пор летают,
Стучатся в дверь и в сердце к нам.
Они никак не понимают,
Зачем нам помогать врагам?
   Сейчас в лесу стоят руины,
Руины ДОТа,его душ...
Пусть будет светлой Украина,
Пусть братья братом всех зовут.