Я мысли светлые, в печали...

Юрий Бирюков
Я мысли светлые, в печали,
В стихи заветные вложил. –
И музы звуки расточали –
Преображающие жизнь!..

И пальцы нервно трепетали,
И пела звонкая строка, –
Как пламенели в свете дали,
Как плыли в славе облака!..

Вещей предвечное начало
Рожало слово в тишине, –
И травы дружно верещали,
И возвещали о весне…

И оживал, как солнце, голос, –
И птицей плакала душа,
Когда шептал мне чуткий колос –
Надеждой, чувственно, дыша!