Сжатое время

Ревазова Надежда
Выгадывая честно каждый миг
у суеты, прельщающей рекламно,
сосредоточь на силе света книг,
особенных по сути, вкус желанья,

йогично-алхимичный телепорт
совсем простой: экран твоим разбегам,
разбрызгам, вляпам в падающий сорт:
к бесцельным злобам и бессильным негам,

пусть эластично-облачная сеть
задержит бодрость духа до ухода
в функциональный сон - она висеть
обязана в зените, как свобода

резервная, не тратясь в пух и прах,
как разорялась Бовари-бедняжка,
а где-то там Лилит на всех парах
не уступает вору даже пряжки,

и Крёстная клонирует венец,
как пятый хлеб, на золушкино темя,
исток неиссякаем, наконец,
когда мы безупречны в райской теме.