Он

Ксения Вавилова 2
Он любит осень и дождь усталый,
И грусть в окне, где застыл рассвет.
Ему от жизни так надо мало-
Чтоб с ней, одной, миллионы лет.

Он любит кофе чернее ночи,
Гадать о вкусе далёких губ.
Чуть- чуть зависим...неправда- очень!
Хотя боится признаться в слух.

Он любит нежность её ладоней,
Когда под кожей- сто бальный шторм.
Ещё не веря, что в ней утонет,
Не нарушает привычных норм.

Он днём ласкает доступных женщин,
Упрямый, гордый- не им под стать.
А ночью- мысли о бесконечном,
Припасть к ладонями её опять.

Он любит шорох осенних листьев,
И тихий омут любимых глаз.
И счастье рядом с собою...близко,
Немую грусть и слепую страсть.

И это чувство- безбрежней моря,
И нежность глаз, где застыл рассвет.
Пускай упряма...и много спорит,
Но с ней готов- миллионы лет...