Всех моралью измотал

Лапин Вячеслав
Поседел и чуть согнулся,
Стал несносен и раним
И, о бог,какая жалость, -
К дуракам стал нетерпим.
И, как прежде, сея мудрость,
Всех моралью измотал,
А посмотришь, только глупость
Вложил в мысли тут и там...
В монастырь уйду, покаюсь
Всем на радость дуракам.
Или лучше, - просто дальше
Их пошлю ко всем чертям...