На травах сладкая роса...

Юрий Бирюков
На травах сладкая роса,
То слёзы вслед весне.
Тропа – атласной полосой –
Простёрлась в тишине…

Я в сад войду и отдышусь, –
Как чист и чуден он,
Заворожённый духом чувств,
Объятый чутким сном.

Как славны яблони в цвету,
В озябшей красоте…
И соловей – плачевно тут –
Распелся на заре.

Он предвещал, что быть судьбе, –
О, синие мечты! –
И я пришёл нарвать тебе
Душистые цветы.