Все плачет дождь

Ксения Вавилова 2
Все плачет дождь, к тебе размыв дорогу,
Но я прошу, любимый, не грусти.
Ещё чуть- чуть, ещё совсем немного
И мы зажжем в душе своей огни.

Все так не просто, все совсем не просто,
Пол мира между нами, как в тисках.
А жизнь бросает в нас опять вопросы,
И все вокруг - совсем, совсем не так.

Озябли руки, голос мой простужен,
Слепая грусть повисла по углам.
Ты просто очень- очень сильно нужен,
Хотя ведь ты же знаешь это сам.

Распята осень в алтаре заката,
Продрогший мир отчаянно жесток.
Быть может, мы увидимся когда-то,
Ну а пока ты очень одинок.

Пожалуйста, согрей мои ладони,
И чай налей, как прежде, на двоих.
Мы оба в мыслях друг о друге тонем,
И так упрямо все ещё молчим.

Зареванная осень не безгрешна,
И дождь размоет беглые следы.
Коснусь тебя, чтоб как- нибудь утешить,
Собрать осколки умершей мечты.