Золото осени

Лариса Чистилина
Как замок нереальной красоты,
В драгоценностях осенний лес,
Сквозь золотое кружево листвы
Ярко светит бирюза небес!

Серебра филигрань паутины,
Бриллиантом блистает роса,
Рубином горят кисти рябины,
Облепиха - топазов краса!

С берез и кленов , слетая тихо,
Золотые листья шелестят,
Покрывают мхи из малахита,
Изумрудно елочки блестят!

Но среди красок разного цвета,
Преобладает тон основной,
Золото осени, память лета,
Жаркого сердца запас золотой!