Письма в Вечность 1

Ночной Копенгаген
Мы знали: когда-нибудь время молчанья
Настанет, надеясь, что это не скоро
Еще… Расстоянье не так отлучает
От неба, как жизнь… Шелухой разговоров

О том и о сем /о далеком ли, близком/
Забитые души – вместилища тленья…
Слова, как летящие понизу листья,
Вещают о смерти, как об избавлении.

Ценя то немногое, в чем мы едины,
Вслух не произносим пристрастное «что там…?»
У времени нет золотой середины –
В единственном -первом/последнем- полете

Рискнувшим предвидится чувство провала
/не жди – не вернется твой голубь почтовый/:
Мы живы пока, хоть безжизненным стало
Надеждой и верой дышавшее слово.

Осеннее золото в воздухе голом
Нас заворожит совершенством бессловья…

Но в шорохе листьев мне слышится голос:
А что же с любовью?... что же с любовью?...