Рейс полусловом

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Седеющим крыльям лес создает перспективу размаха.
Я разгоняюсь на полуслове,
срываюсь на пятом, 
и перья с разводами страха
оставили подпространству числа,
но ни единой отмычки.
Я тропу,
этот бессмысленный клетчатый чемодан, 
не силюсь вычистить.
Предчувствие молнии,
намеки, 
что раскидал меломан,
композитор,
глухой,
вплетаются в спицы
центрального колеса.
С орбиты сходят крещенные живописцы 
и звездный 
с рассеченой головой 
десант,
кем я за встреченный рейс не стал.