Ночью, черным по белому...

Александр Ерх
Ночью, черным по белому
Рисовал одиночество.
Словно чье-то пророчество.
Оценить его некому,
Только белому, светлому
Листу снежному,
К земле темной летящему,
Но ему все равно.

Он стирает следы одиночества,
Те, что мною начертаны.
Для кого предназначены?
Неизвестно, зачем они?!?
Это знал только снег один,
Но ему все равно,
Он кружится, скрывая
То, что мною начертано.

Он летит со степенностью,
Мудрецам одним свойственной.
Он читает узоры, что мною
Для кого-то начертаны.
Неизвестно, зачем они?!?
Для кого предназначены?!?
Это знает лишь снег один,
Но ему все равно.