В единстве - мощь

Галина Кочегура
Если б Минин и Пожарский не подняли люд,
Чтобы независимость Родине вернуть
В 1612 году,
Не было б России, – вот к чему веду.
Русь, объединившись, выгнала врага.
Нам навек победа эта дорога.

Ничего для армии не жалел народ:
Отдавали деньги и еду, и скот...
Люди разных наций становились в строй,
Чтобы стать единой, сильною страной.
Не в раздоре  - в дружбе человек силён,
Вкупе с однодумцами побеждает он.

Хоть четыре века с лишним утекло,
Помним: единение Родину спасло.
Сохранить сумели суверенитет,
Чтоб идти и дальше тропами побед.
Помним, что пословицы наши говорят:
Веник лишь по прутику можно поломать,
Целый веник, связанный, не переломить,
И народ единый трудно победить.

Мир понять не может души россиян,
Чем трудней отрезок жизненный нам дан,
Тем дружней, сплочённей наш народ стаёт,
Видно, сам Всевышний тот запал даёт,
Будто Сам  назначил: миру свет нести,
Значит, мы на верном, истинном пути.
Миссию мы выполним. Мы не подведём.
Мы построим общий тёплый, светлый дом.
Будет процветающей, праведной страна,
Ведь не зря терпела много бед она.

С праздником единства поздравляю всех.
В единеньи – сила, радость и успех.
Верю: нам поможет небо и земля
Подниматься в гору, правдою руля!