Итог пути

Некто Никра
вельможами
подытожен
мой путь:
ристалища,
пожарища,
как ртуть
меж пальцами...
бью палицей
с коня,
враг падает,
и прядями
огня
ночь чувствует
отсутствие
вражды.
препятствия,
дистанции -
чужды...
ночь пениться,
как ненависть
кипит;
расплюснута
присутствием
судьбы,
разломана
соломенной
душой -
тревожно и
восторженно
ушел...