Знакомому незнакомцу

Лариса Колпилова
«Все родом мы из детства» говорится.
И мне был дан урок, чтоб в этом убедиться.
Все знаем, где берём модель семьи.
И наши две модели несравнимы, далеки.
Раз плохо мной растоптанный снежок,
Не поняла, как перерос он в снежный ком.
Опомнилась! Пришлось остановиться,
Чтоб под лавиной вдруг не очутиться.
Я не имею права человека поучать,
Но не могу его таким как есть принять.
Ты добрая душа без чувства такта.
Непостижима для меня загадка.
Ты просто человек, живущий одним днём.
А я всегда всё знаю наперёд.
Ведь говорила, но меня ты не услышал.
Ты сам обидчик, в тоже время сам обижен.