Зов предков

Москвин Станислав
За что мы головы сложили,
           в той ужасающей войне?
За что мы кровью оросили,
           ту землю, что дана тебе?
За что нас били? За что сжигали?
           За что травили, истязали?
За что мы мучались? За что?
           За что? За что? За что За что?
         
Зачем мы замерзали в зиму,
           но шли в атаку на врага?
Зачем на танк грудью бросались,
           без страха, не щадя себя?
Зачем в окопе,голодая, мы защищали Ленинград
           и под Москвой зачем стояли?
Зачем прошли мы этот ад?

И для чего мы возрождали:
           города, деревни, села?
И целину мы поднимали,
           забыв про время дней веселых.
Для чего мы строили, растили, 
           возводили, сохраняли?
И для чего мы вам все это передали?

Все наши заслуги вы позабыли.
           Всё то, что мы нажили - вы растеряли.
А нам ведь немного надо -
           чтоб нас иногда вспоминали.
И то - Для чего... За что... Зачем...
           Мы тогда умирали...