Свой мир весна вещает мне...

Юрий Бирюков
Свой мир весна вещает мне –
Во дни цветения и счастья, –
Чудесней не бывает дней,
И вишни – в дышащем окне –
Преобразились в одночасье!

Предвосхищая щедрый рай,
В молочной дымке, молчаливый,
Благоухает хрупкий край, –
Ты сердцем кротким принимай
Свет красоты неприхотливой.

Поёт пичуга, поутру,
Иль мне то чудится и снится?
Как ветви плачут на ветру –
Но это, видимо, к добру,
Как тонко тинькает синица…

Не уловима песня дней, –
Не утолима жажда песни,
Но станет радостью речей –
Моя весна, мой свет очей,
Что может быть тебя прелестней?!