Прощай, моя синица!

Алёна Коркунова
Пойми, я не могу твоею быть!
Молчи, не спорь - о нас всё решено.
Мне грустно и мучительно смешно
От всех стараний что-то изменить.

Не обещай мне рая в шалаше:
С тобой дворец окажется темницей,
И в скромной не нуждаюсь я синице!
Прости, но наболело на душе.

В твоих глазах читаю я надежду,
Ты чувствами своими окрылён,
От реальности немного отрешён
И грезишь, как меня целуешь нежно.

Я чувствую, ко мне навстречу мчится,
Нет, даже не журавль - ястреб дикий,
К губам моим он яростно приник,
Поэтому прощай, моя синица!


Коркунова Алёна, 05.10.2016