Дуэлянт

Некто Никра
крысы в коробке черепа -
мохнатые психопаты...
каждое утро верится,
будто они мне братья...

их обгорелые вибриссы -
это мои ресницы,
снова ядрёные выбросы
снились и будут сниться,

вещи и лица мертвые,
серая кровля неба...
звякнет в шесть тридцать сотовый -
новый начнется ребус;

с новой отгадкой вроде бы,
только загадка константа -
ходят сказанья, что  походя
решали ее дуэлянты...