Иллюзии

Лариса Колпилова
                *
Перетечение иллюзии в реальность.
Отключен шарм, подключена банальность.


                **
Парю над водной гладью в погожий летний день,
А на неровном дне моя кривая тень…


                ***
Я измождённый путник, продрогший до озноба.
И очень далека ещё моя дорога.
А добрый человек меня зовёт в свой дом
И обещает мне, что окружит теплом.
Даёт холодный чай, сажает к фальш-камину.
А я неблагодарный, невольно корчу мину.