Сны божией коровки

Леся Николаева
Маленькая божия коровка
Подобрала лапки и неловко
Под листочком липы прикорнула,
Крылышки сложила и уснула...

Снятся зеркала на сгибах травных,
Мотыльки, которые забавно
Пыль цветов до ночи собирали,
Крылья этой пылью натирали.

Снится шум - в листве поднялся вихрь,
И за этим вихрем тихо-тихо
Существа с деревьев наблюдали,
И за сотню дней они устали.

Снится запах ягоды моховки,
Осень... и забвение коровки.
               
                6.10.2016