Рубаи А что за фрукт Единоросс?

Искандер Хайям-Крымский
         "А что за фрукт "Единоросс"?"

Не лизоблюд - я; но, Президента жалко мне!
Одно рванье собралось - с душой... в гнилье,
А это есть Единоросс, где каждый кровосос!
Мне выть - в делах с такими хочется.., везде.