Метод раскрытия чакры сахасрары

Георгий Бровин
***
В медитации глубокой, в ночь с субботы на четверг,
мне явился незнакомый седоокий человек.
Пригласил меня на дачу чтоб культурно потусить,
пошашлычить-бешбармачить, пива-водочки попить.
Мы пошли промозглым утром по глухой лесной тропе,
обсуждая чакрапутру и рецепты канапе.
К ночи песня долетела о замученной судьбе
за рабочее за дело жизнь отдавшего в борьбе.
Мы пошли на звук к разливу, там шалаш был и костёр,
по соседству сиротливо рос огромный мухомор.
Под грибом сидели старцы, песню грустно бормоча.
Жар кострища отражался в их блуждающих очах.
Наш приход вселил в них радость. Спутник мой, совсем старик,
рёк, - Знакомьтесь, камарадос, это нынче наш шашлык.
Тут я всё и понял вмиг!
Очищаю срочно разум от коварной ворожбы,
присмотрелся трезвым глазом – то ж не люди! то грибы!
Вдруг во тьме зашевелился их гигантский мухомор,
ненавязчиво включился в революсьонный разговор:
- Кепку с глаз мне поднимите! Архиважно мне узрить
очи антикоммуниста, что пришёл нас погубить!
Это был Ильич, пройдоха. Сразу я его узнал.
Знать, не зря Сергей Курёхин нас о нём предупреждал.
Ждать подвоха я не стал.
Сахасрару-чакру мощно над главой своей раскрыл,
уловил потоки праны, ци вдохнул что было сил,
и над сумрачной поляной прямо к звёздам воспарил.

Мир вам, страждущие старцы. Мир тебе, Ильич родной.
Ну а мне из медитаций путь пора держать домой,
в мир реальный, в мир земной.

Помни, созерцатель Дао: не страшна тебе беда,
если чакра сахасрара ци наполнена всегда.

7 октября 2016