Святая музыка - в закате...

Юрий Бирюков
Святая музыка – в закате –
Тиха, наивна и легка.
Как ветер треплет твоё платье…–
И рвёт, и стелет облака…

И ты спешишь, почти нагая, –
Через цветущие поля, –
Преображённая, – родная;
В далёком клике журавля
Я слышу, чую, понимаю –
Тебя приветствую, любя;
Как жадно мы стремимся к раю, –
И плачем, – в дали уходя…

Как травы пахнут на закате,
В свои владения маня, –
И слёзы падают на платье –
С последней жаждою огня!..

И души тянутся – друг к другу, –
С заветной силою земли,
И пламенеют жарко губы, –
И рвутся в небо журавли!..
Как ветер треплет твоё платье, –
И разгоняет облака…
Святая музыка – в закате –
Тиха, наивна и легка.